Расходилась...

Лариса Ольшаникова
Август нехотя уходит,
Раскидав цветной костёр,
По полям уж осень бродит,
Примеряя свой убор

Словно радугою масел –
Акварели хватит всем –
На свой вкус всё перекрасив,
Расходилась уж совсем:

Рощи в золото одела,
Гроздь калины – в красный цвет,
Ёлкам, всё ж, не пожалела
Изумрудный топ-расцвет

А рябинушке рубина
Поскупилась – не дала,
Но на то своя причина –
Та янтарь не отдала…

А в саду припорошила
Буро-розовой каймой:
В травы листьев накрошила,
Проведя по ним зарёй

Лес в багрянец облачила,
Кое-где сорвав листы,
А взамен вмиг получила
Полуголые кусты…

И, расстроившись немного,
Жидким сея хрусталём,
Раскидала на дорогу
Слёзы-капельки дождём
 
Так, проплакав до рассвета,
Уняла свою печаль:
Кружевное бабье лето
Улетает сеткой вдаль…