Летнее утро

Надежда Моисеевская
Покраснело, пожелтело,
А теперь белит.
Это утро песню спело,
Солнца фаворит.

Разлилось оно по полю,
Растеклось в траве,
Напилось росинок вволю
В колком курае.*

И ушло за облаками
В бирюзу небес,
Оставляя рядом с нами
Солнечный свой вес.


Курай* - степное растение.


   ***