Восстание

Андрей Сиднин
Сияет Солнце на закате,
Последний Луч, и тот сбежит.
"Усни" - мелькает на плакате,
"Закрой глаза" - Сон говорит.

Нырни поглубже в Мрак сознанья,
Забудь сей Мир, покинь Его...
"Нельзя! Забыл ль ты призыванье?
Очнись!" - кричит сквозь сон Оно.

"Восстать? Встаю! - ответил смело, -
Куда вонзить мне Боль мою?"
Стена ужасно побелела...
Я знаю, Он еще в строю!