Последний закат

Ольга Алиева 3
Осенняя морось
И пахнет закатом
Последнего в августе тёплого дня,
И голуби на
Небосклоне покатом
Бьют сизыми крыльями в стену огня.
Но перья не плавятся,
Перья живые -
Осенняя морось так кстати сейчас.
И мне показалось,
Что птицы святые,
А небо сияет, как иконостас.
Мне хочется плакать,
Да высохли слёзы,
Надежда на морось ничтожно мала.
К утру поредела
Коса у берёзы,
Трава луговая сгорела дотла.