Памяти БЕЗа

Тамара Клишина
Золотиночки сыплет с небес
То ли Бог, то ли БЕЗ.
Вот и смотрит внимательно Бог:
Кто он, Золотов, что он смог?

А у Бориса Евгенича множество "хомяков".
А в "хомячьей" душе-свет.
И уйдет этот свет в века,
Такая судьба "хомяка".

У кого воссияло тело,у кого-голова.
Бывало, душою богат, но глуповат.
Всяк "хомяк" интересен по-своему,
И живет он уже по- Бориному.

Он назвал "хомяком" себя сам.
Взглянул Борис на "хомячью" мордашку:
Что сможет этот "хомяшка"?
Что хочет этот семинарист?

Вначале, был он потрепанный лист
Хорошей добротной бумаги.
Борис, человека ради,
Этот листок "разгладил",
Вписал то,что считал нужным сам.

А как же быть "хомякам"?
Работать и развиваться,
Успехов в труде добиваться.
Борису себя доверив.

Не быть "хомяком" без веры.
И без любви ты-"хомяк" вполовину.
Нет без любви той силы,
Чтоб к звездам подняться ты смог.

Тому и учил Борис:
Чтобы в надежде крепчали,
Чтоб в дело его верили,
Забыли былые печали,
И чтобы любить умели.

На семинарах, как в жизни.
Есть "грязные" и есть "почище".
Все люди, все человеки.
Другой надежду холил,
Что, Боря его,лишь, ценит.

А он дорожил каждым,
Любимый Борис Евгенич!