Осенние предчувствия

Наталия Зименкова
Слабый луч просочился в окно,
Разомкнулись ночные затворы,
Златом вытканное полотно
Покрывалом упало на город.

И его колдовской аромат
Опьянял, сизой дымкой витая.       
Задремал опечаленный сад,
С веток первые листья роняя.

Старый парк обезножил и стих.
Задурманило головы кленам,
Охры маревый, мутный отлив 
Золотухой лежал на зеленом.

Просочились приметы зимы
Сквозь фальшивую осени яркость.
Отпылают пожары листвы,
А потом - ветра зимняя ярость.

А потом  - всё мертво и бело,
Холодящее душу бесцветье,
Узаконенное воровство
Теплых встреч. И звонков бессюжетье…