Убегай

Наташа Лопатина
Работа. В этом слове иногда так много боли и страданья,
Когда все слишком, без особого желания,
И ты наивно полагаешь, что глушишь одиночество свое.
Как Хемингуэй сказал:
"Работа - лучшее от бед лекарство".
Но как не прав он был,
Ведь оставаяся один,
Тебя оно съедает изнутри.
И ты упорнее все трудишься,
И каждую минуту мучишься,
Стараясь от реальности сбежать.
И точно превращаясь в робота,
Безэмоционального и робкого,
Уставшего и несвободного,
Ты продолжаешь убегать.