Ода воробью

Виктор Родионов 3
Много птиц на белом свете.
В разных странах разных в цвете.
Голубых, зеленых, красных,
По размерам так же разных.
Есть в них запах миндаля,
Хрупкий воздух января,
Есть такие в мире пташки-
Краше золота ромашки,
Ярче солнца в майский день,
Есть как звезды, как сирень,
Как морская пена волн...
Этот перечень не полн.
Многих птиц воспел Неруда.
Птицы Чили- птицы чуда!
Но, поверьте, для меня
Нету лучше воробья.
 
1974 г. Днепропетровск.