Богатство и бедность

Михаил Иволин
Бог и богатство - корень один
Так же от слова господь - господин
Слово "убогий" - от бога ушел
Стыдно убогому , не хорошо

О , мой , великий могучий язык,
ты лицемерить и лгать не привык.
Русский народ как основу основ
душу свою высекает из слов
Слово в начале и слово то Бог.
Как же случился словесный подлог
Слово богатство с нечистым душком
С ним не залезешь в иголье  ушко
Но вот смотрите - все таки влез
в райские кущи пронырливый бес

Смыслов и слов перепутан сюжет,
но на него есть несложный ответ
Бедность хваля и богатство хуля
нам проповедует пастырь не зря
Что бы униженный раб не роптал
нужен ему небольшой пьедестал
Что бы с того пьедестала , глядя ,
он просто молчал и лелеял себя

И хочется мне на последок сказать
бедность нельзя словно дар принимать               
Бедность не участь , а боль и позор
Бедность богатству наглядный укор
Лживые путы порви навсегда
Нету в богатстве ни капли стыда
Но если богатства добиться ты смог
Помни . не ты им владеешь , а Бог