с приветом

Мария Моран
Я смотрел, как мой город ушёл под воду, небоскрёб-поплавок заискрил под небом.
Не иди туда, ты не знаешь броду и под солнцем этим ни разу не был.

Я смотрел, как уносит в открытый космос чудаков, что нащупали край планеты:
они пели громко про эрос, хронос, принимали за шкаф без зеркал кометы.

Я узнал, что поверивших в реальность чуда без суда и без следствий кладут на плаху,
Ибо каждый второй среди них - Иуда, а серебряник дорог. Что ж - мир их праху.

Повидал семь чудес, набросал восьмое, в календарь от индейцев докинул лета
И открыл, что всё сложное есть простое, только чтобы понять - лучше быть "с приветом".