Новая осень

Андрей Черников
Новая осень. Грустная песня.
С неба тяжелого плачь поминальный.
Мертвое лето уже не воскреснет.
В воздухе запах полыни прощальный.

Запах печали. В легкие. Горький.
Будто туман в опаленные травы.
Первое золото брошено в ноги,
Значит, уже ничего не исправить.

Новая осень. Старая драма.
Только природа тиха и спокойна.
Все одевается в пеструю гамму,
Гибель свою ожидая покорно.

Осень играет грустные ноты.
Слышится ветра холодное слово.
Только на сердце тепло оттого, что
Все повторяется снова и снова.

29.08.2017