Закури с горя, мама-осень

Евдокия Кравченко
Закури с горя, мама-осень,
Попроси у солнышка огонька.
Твоя дочь закончится, завтра в восемь.
Или в пол девятого уж наверняка.
Люди за окном идут, аты-баты,
Заточите острые свои ножи!
Бог смешно сгримасничает, скажет: "тварь ты!"
И пошлёт далече - то есть снова жить.
Закури с горя, мама-осень,
Дорогая, милая с иконным лицом.
Ты, краса земная..., да где ж тебя носит?!
Али я ослепла, али тёмен дом.