Геннадию посвящается

Владимир Суворовский
Однажды осенью нежданно
Нырнул во двор худющий пес.
- Возьмём себе? 
- Ну что же... Ладно.
Позитив с тех пор нам нес.

Сначала он всего боялся:
В дом войти, цепи, шлепка.
Время шло, уж не стеснялся,
Вскоре потолстел слегка.

Столько радости в нем было,
Когда встречал, завидев нас!
Как все собаки ночью выл он,
С цепи срывался, и не раз.

И не забыть, как по утрам
Хвостом по полу хлопал Гена.
Однажды дохлого крота нам
Приперла  милая гиена.

Прожил он мало, но богато:
Кости трескал каждый день.
Теперь же мысли: ``Было надо...``.
Спи спокойно, серый пень.