Матадор

Гоша Пересветов
... это одно из любимых мной
произведении брата.
Я давно уже понял , что тут не найти
понимающих строки людей .
Но , люди читают , я сообщаю брату.
И это радует.
Мы были на даче , купались в собственном пруду ,
а после был вечер поэзии.
Брат прочитал очередное стихотворение.
Матадор !
Для вас его публикую ...

Его толпа с победой поздравляла ,
И в честь его пел песни юный хор ,
И пресса о нём много написала ,
Он был в Мадриде первый матадор !

Не раз он с честью покидал арену ,
Под звуки сумасшедших кастаньет.
С плаща стряхая , кровяную пену ,
Прищурившись на вспышек яркий свет.

В его руках , как смерти опахало ,
Играя волнами , быка дразнил кумач.
Но как - то раз с трибуны услыхал он ,
Что кто-то крикнул , будто он палач.

И этот крик , в душе стоял набатом ,
Земля ползла куда то из под ног.
Он в этом поединке многократном ,
Чего - то до сих пор понять не мог.

Сейчас он думал не о представлении ,
И вместо чтоб исполнить приговор.
Под крики публики и общее веселье ,
Стоял , в глаза быку смотрел в упор.

Мурашками покрылись даже кости ,
Как раньше это он не смог понять.
Что у него к быку совсем нет злости ,
И не за что беднягу убивать.

" Давай убей ! Вперёд ! Назад ни шагу !"
Гудят трибуны , как пчелиный рой.
А он вдруг взял сломал и бросил шпагу ,
И прочь пошёл с поникшей головой.

Когда -то на руках его носили ,
Теперь идёт оплёванный толпой.
Как будто бы помоями облили ,
А сзади бык , уставший , но живой.

Среди людей частенько так бывает ,
И с этим мы уже привыкли жить !
Что зло нас зачастую прославляет ,
Ну а добро нас может осрамить !