Падшие небеса

Рина Фурцева
Сегодня день, когда небеса упали,
Они служили нам очень долго,
Много мира и прелести дали,
Подарили пелену, что открыла созвездий много.

Безмолвно люди звезды считали по пальцам,
Глазами нудно искали созвездие Каракатицы.
Загадывали наивные желания,
Проводили обряды, посвящения, гадания.

Сегодня день, когда небеса упали
Раскрасившись в фиолетовые оттенки.
Они в душу нам легко так запали,
А подаренные созвездие наши души раскрывали.

Плачут сверчки средь травы густой,
Виднеется звездопад в темно-синей глади.
А ты мило искал созвездие той,
Кого жить стоит ради.

Сегодня день, когда небеса упали,
Одарили кровавым закатом.
Они нам истинную красоту подарили,
Наделяли нежным росы ароматом.