Когда был Ленин маленький

Андрей фон Голубев
Когда был Ленин маленький
С кудрявой головой
Он тоже бегал в валенках
По горке ледяной

Когда-то он был юный
Когда-то молодой
По выбору Фортуны
Он стал лысый с бородой

И стариком прозвали
Коллеги и друзья
А он не обижался
Не плакал по чем зря

Потом народ советский
Его дедушкой прозвал
А он летел с катушек
Дробил на части капитал

Теперь же после смерти
Он живее всех живых
Лежит он в Мавзолее
Голосок совсем затих

А кто-то очень хочет
Его в землю закопать
Лопатою приплюснуть
Потом утрамбовать

А я ходил вглядеться
В сокрытую там суть
И попросил Вождя
Хоть левым глазом подмигнуть

Но Вождь мне не ответил
Ведь, мёртвый он давно
А, может, не заметил
Я, теперь уж всё равно

А он же был такой же
Обычный человек
Но коротокал так широко
Свой день, свой год, свой век

Поэтому теперь мы
Поём такую муть
И в Мавзолее просим
Его глазом подмигнуть