Последние летние дни

Владимир Гельм
Вот и август на исходе
А с ним жаль и лето,
Уже осень в огороде
Бросила приметы.

В деревнях они видны
В городах приметны,
Всё едино для страны
Лучше её нету.

Потому-что президент
У нас лучший в мире,
Он командует везде
Санкции "расширив".

Даже осень говорят
Будет его слушать,
В телевизор все глядят
Позабыв покушать.

Только август не глядит
Его ВЫСЫЛАЮТ,
Потому что он вредит
Всюду всё сжигая.

Говорят даже арест
Ему дан домашний,
И ещё вроде браслет
На нём очень страшный.

И за ним будут следить
Даже за границей,
Трудно ему будет жить
Без Руси десницы.
 
Ну а осень очень рада
В думу избрана она,
Говорят даже награда
Ей уже присуждена.

Как когда-то у Оbаmы
За кровопролития.
Осень, дорогая "мама"
Не имей соития.

Ты пожалуйста с войной
Да и с катаклизмами,
А то так уже с лихвой
Дано благ нам с клизмами.

Лучше брось в леса грибов
И орешек спелых…
Скоро запрягать волов
И пахать зябь смело...

продолжение
http://www.stihi.ru/2017/08/31/456
http://www.stihi.ru/2017/09/01/144

картина из интернета