Прочерк

Марк Постернак
Я опоздал сегодня на свиданье.
Я не нашёл от номера ключа.
А на деревьях - лета увяданье,
Которое я проклял сгоряча.

А без тебя стихи осиротели
И замолчали в рощах соловьи.
Забудутся весенние свирели
И песни немудрёные мои.

Длиной в строку поставлю долгий прочерк,
Останусь преднамеренно не с той...
Не станет нагота безумных строчек
Терзать тебя увядшей красотой.