Кричало небо эхом голосов

Гула Валентина Ивановна
Кричало небо эхом голосов,
То был наш крик и к нам он возвращался
Ожившими кошмарами из снов
И шар земной дрожал и содрогался.

Мы сами приближаем этот День
И топим свою душу ежечасно.
Потом страдаем: Как же мы несчастны…
А измениться и встряхнуться лень.

И снова мир нас ложью окружает,
Подкидывает новые идеи.
И снова в душу заползают змеи…
А Бог всё ждёт и гнев Свой усмиряет.

***
Жизнь летит стремительно
В кандалах железных.
Всё нам дозволительно,
Да не всё полезно.

Голос вопиющего
Слышится в пустыне:
Верьте в Бога Сущего
И спасенье в Сыне!

08.2017г.