Как не надо писать стихи...

Влад Вартор
У сердца коль горя нету,
Нет пожирающей боли, -
С покойной душой поэту
Садиться писать не стоит…

Точить карандаш не надо,
Варить ароматный кофе,
Листки в строй ровнять парадный, -
Ждать будто погоды с моря…

Свет нежно-зелёный лампы
Строк нужных тебе не подарит!
Плед тёплой, пушистой лапой
Согреет лишь, но обманет…

Ну, может быть выжмешь строки,
Сто раз зачеркнёшь и в урну!
И будет лист одинокий
В корзине бледнеть понуро…

Пожар сердцу нужен, буря!
Душевный надлом, атака!
Без боли стихов не будет,
А с буквами лишь бумага!..