Любовь. Когда же это?

Тамара Клишина
Любовь, уж, в сердце не живет моем.
Не сердце, а холодный старый дом.
Пришла печаль навстречу холодам.
Все кончено. Мечту свою отдам за "так":
За пайку колбасы и в булке черный мак.
Закусывать слезу я этим буду
И юности надежды прокляну, забуду.

Но, может быть, поможет булки мак?
Как опытный и сильный маг,
Погрузит в сон, навеет грезы:
Прозрачный лес, весенние березы.

И вновь услышу я мелодию любви,
Когда в душе гнездятся соловьи,
На ветках свои песни распевают,
Проснуться старых бабок призывают.