Ждали лето

Дюша Никитина
Так долго лета ждали мы,
Его расслабленной жары…
И тёплых длинных вечеров
Под сенью девственных садов…

Увы, в природе отклонения,
Везде кружатся завихрения…
Где снег полгода - там жара,
А где пески - метёт пурга…

Дожди весь день, хоть их не ждут,
Они «сплошной стеной» идут…
Иль солнце всё нещадно жжёт,               
Пейзаж унылый создаёт…          

Погода буйствует порой,
Когда в природе непокой…
Всё происходит так не зря,
Меняет облик свой Земля…
               
  28 августа 2017 года.