В белой бязи...

Ришат Насыров
               

Стелилось время пошлой затхлостью повторов.
Перекосилась вечности скупая кривизна.
Стремление таращилось минором взоров. –
Предтечей рыцарства былого вхожа новизна

пылкой траты неукротимого простора,
где нормы непрестанности всегда настоль мудры:
пусть ложь полощется приметой уговора –
а правда в белой бязи станет защищать миры…

Мир детства, материнства мир да мира старость,
коей все мудрости хранимы - поколений связь.
Среди землян - лишь, рыцарю доступна малость:
щитом от ран и поражений чистой ткани бязь.

                ***
...фото из нета...