Летний дождь

Татьяна Ржанова
Вначале, вроде, не спешил.
И вдруг забарабанил в окна-
Как будто их разбить решил:
Поникли листья и намокли,
Он торопливо рылся в них,
Искал какую-то потерю,
Скользнул ручьем. И вдруг затих-
Себе и веря и не веря:
По небу радуга плыла
Так ослепительно прекрасна,
И он подумал -  не напрасной,
Хоть и короткой жизнь была.