Но вдруг проснётся совесть

Марк Львовский
Мы добрые такие,
С улыбкой на лице,
Уменье притворяться,
Есть в каждом подлеце.

Змея не хуже рыбы,
Плывёт себе в воде,
Мы чуткие такие,
Глухи к чужой беде.

Вот стал ты равнодушным,
И был уже таким,
Но вдруг проснётся совесть,
И станешь ты другим.