Красавица моих предместий

Сергей Ралло
Не торопливо рукопись открыв,
читая белый стих или поэму,
редактор буквоед, не видит тему
и не находит главный лейтмотив.

Достойный критик, эрудит на вид,
знаток извечных ямбов и хореев,
найдя огрехи в опусах «злодеев»
за них нравоучительно бранит.

И только лишь читателю дано
с неугасимым пламенем во взоре,
увидеть корабли в широком море
и в юность растворённое окно.

Услышать задушевный смех друзей,
почувствовать дыхание созвездий,
идя тропою городских предместий
с красавицей своих минувших дней.

Кизляр.
06.05.16.