Когда ты уходил, закрыла ставни окон...

Вера Балясная
Романс.

Когда ты уходил, закрыла ставни окон,
Когда ты уходил, протяжно ветер выл,
Когда ты уходил, так стало одиноко,
Когда ты уходил, твои следы дождь смыл…

Ты не вернёшься вновь, надеяться не надо,
Любовь давно прошла и не воскреснет вновь,
Весна уж не придёт- зима и снегопады -
Дрожь не унять, и на морозе стынет кровь…

Отчаянье в глазах- их слёзы застилают,
Отчаянье в душе, душа моя болит,
Знай, без любви твоей я,  милый, погибаю-
Ведь одиночество грядущий день сулит…

Не спрятаться от них- со мной воспоминанья,
Не убежать - ведь от себя мне не уйти,
И так гнетёт, и  мучит тяжесть осознанья,-
Всё в прошлое ушло- осталось позади…

Когда ты уходил, закрыла ставни окон,
Когда ты уходил, протяжно ветер выл,
Когда ты уходил, так стало одиноко,
Когда ты уходил, твои следы дождь смыл…


___________________________________
Галина Тимошенко-Терещенко:

Уходишь ты от моего порога,
Всерьёз слова прощанья не приняв...
У нас с тобою разная дорога,
И всё ж прошу, не забывай меня.