Все будет по старому-новому

Серафим Самойлов
В полувековом скопище груд каменных изваяний
Несет потоком единым разномастную массу живущих:
Имущих и неимущих, доживающих и только появившихся
И в общем числе мало что сознающих.

А где-то парень, что смотрит в того, кто пред зеркалом
Сверлит глазами, внимая немой вопрос:
Что ты уродец, на кой ты залез в это зеркало?
Никто не дал ответа на его вопрос.

Время порхало от лета до осени,
Старый ложился, младой с деревьями рос.
Ничто не менялось, все было по старому-новому.
Все было так. Лишь парень бурьяном порос.