Любовь уходит неслышно

Екатерина Саманишвили
Любовь уходит неслышно,
Она исчезает по капле,
Как дождь стучит тихо по крыше,
Ты можешь уход не расслышать,
Его осознаешь внезапно,

Любовь от обиды иссякнет,
Когда превратится в привычку,
Накинув на плечи воздушный свой плащик,
Уйдет тихо, дверью не скрипнув,

Под песню дождя и шум ветра,
Безнадежно, на век, безвозвратно
Уходит любовь незаметно
Потихонечку капля за каплей,

Ты любовь отпускать не захочешь,
Окликнув её по привычке,
Только она не услышит,
Не обернется и уже не вернется,
Ей стало вдруг все безразлично,

Любви не хватало внимания,
Забот, теплоты безграничной,
От горькой обиды исчезла любовь,
Её убивали измены и ложь,
Холод, боль, безразличие,

Любовь уходит неслышно,
Навсегда, тихо, капля за каплей,
Под дождь, шум ветров, шелест листьев,
Превратившись в печаль, безвозвратно.