Язык от голубики синий

Ирина Тишковская
Язык от голубики синий,
И тундры аромат пьянит.
Природа осенью красива,
Туманами к себе манит.

Безбрежный горизонт алеет,
От красок ярких все рябит.
Над тёмной гладью Енисея
Клин лебедей на юг летит.

И первым холодом объяты,
Уснули хмурые холмы.
Люблю суровый край полярный
В преддверье северной зимы!