Самовитая Вязь. Эпиграфы

Глеб Маринов Нуклеус
                О, сколько нам открытий чудных
                Готовит просвещенья дух!
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И случай - бог, изобретатель...

                А.С.Пушкин


                Но твой, природа, мир о днях былых молчит
                С улыбкою двусмысленной и тайной, -
                Так отрок, чар ночных свидетель быв случайный,
                Про них и днём молчание хранит.

                Ф.И.Тютчев


                О, время, завистью не мучай
                Того, кто вовремя застыл!
                Нас пеною воздвигнул случай
                И кружевом соединил...

                О.Э.Мандельштам


                И мы глядим на произвол случайный
                Стихийных сил, - и слушаем рассказ...

                А.Л.Чижевский