Любовью твёрд - житьём в орла!

Волков Константин
«Остримся» пред любовь-девицей,
Во «лестностях» купая их,
В страсть очарованы «юницей»,
В мечтах сгораем шутовских!..

Во сторону одну-другую
Глаз скачет – кто же краше, где?! 
И так круть-верть, всю жизнь «кукует»*,
Баклуши бьёт – жизнь во стыде!

Такие есть – и не устанут!..
Перебирают… Жизнь прошла!..
Любую деву так «достанут»!..
Не жить им счастием орла**!

Мне же нужна только ты!
_________
*Куковать – валять дурака.
**Орёл – царь-птица, герой, удалец.