Это не осень стучит в окно

Екатерина Жильцова
Это не осень стучит в окно -
Осень давно поселилась в сердце.
Это костлявый туман сухой               
Стелется, жамкает, бьётся дерзко.

Крылья растут лишь, когда светло.
Вот бы взлететь, да густая темень.
Сломана лестница... Колесо
Крутится немощно. Эта бренность...

Корчится плоть и душа в тисках,
Свет замурован и древо в пепле,
И белена* проросла в телах...
Страх всё острее в вампира склепе.

26.08.2017

*Белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все части растения, особенно семена.