в чемоданном хаосе, в шумном оживлении

Каират Байжанов
 

   В чемоданном хаосе,
          в шумном оживлении.
   Из купе вагонного
          выйду на перрон.
   Одиноким странником,
          всем на удивление.
   Я вернусь из прошлого,
          как забытый сон.

   По знакомым улицам,
          с незнакомым обликом
   Поброжу по памяти,
          мелочи храня.
   В тихом ресторанчике,
          посижу за столиком.
   Посмакую прелести
          тонкого вина

   Чей-то взгляд порывистый,
          привлечёт внимание
   Две искры взаимности
          возвестят пожар.
   Значит одиночеству
          предстоит изгнание,
   Никуда не денешься
          от любовных чар.

   По ночному городу,
          в лунном упоении
   Молодую женщину
          буду провожать.
   Значит одиночеству
          предстоит забвение,
   В этот мир из прошлого
          я вернусь опять.