Любите

Ирина Ширшева
 Год за годом за радостью – слёзы,
Год за годом за праздником – тризна,
Плач – за счастьем, паденье – за взлётом;
Краток всполох искрящейся жизни.
Не бывает рожденья без смерти,
Не бывает людей без изъяна,
Но – любите, имейте же смелость,
Продираясь сквозь дебри бурьяна,
Задыхаясь от муки сердечной,
Спотыкаясь от плача и боли,
Отыскать златокудрую вечность
Средь земной человеческой соли.
Только с ней за разлукою – счастье,
Только с ней за падением – крылья.
Лишь в любви – доброта и участье,
И прощенье, и веры усилье.