Интро сонет

Ольга Сахарова 1
Когда поток струёй взметнётся туго,
Ты жать на тормоза судьбы устал,
Ещё мерцает смыслом алый лал,
И небеса вибрируют упруго.

Лишь злая мысль, депрессии подруга,
Запутавшись в стране кривых зеркал,
Где серый полдень правит вечный бал,
Мешает сердцу вырваться из круга

И улететь в неведомые дали,
Где, обретая суть и пустоту,
Разлиться светом... Крутятся педали,
Чтоб выбрать вещим знаком в высоту

Не ламий, поклонявшихся Гекате,
А солнца луч, зелёный на закате...