Что отдаёшь, приобретаешь...

Владимир Окороков 2
Что отдаёшь, приобретаешь...
Когда обидели, прости!..
Тепло за плечи обними
И боль себе его возьми...

Поспорили?..Ты не кричи!..
Огонь не надо разжигать...
Попробуй просто промолчать,
Найдёшь от мудрости ключи...

Кому-то рядом тяжело,
Скорее руку протяни!..
В глаза с любовью посмотри,
Слезу печальную утри...

А старикам как одиноко!..
Всегда бывает не до них...
О!..Как же всё это жестоко!..
Ведь нет родителей других...

Прошу, людей не осуждайте!..
И не грубите никогда...
На гнев спокойно отвечайте
И будьте веселы всегда...

Весёлость, это радость к Богу,
В любом ты горе не одна...
Душа к потерям недотрога,
Когда один, и тишина...

Но вскоре вера помогает,
Понять, у Бога живы все!..
Надежду твёрдую рождает,
Навстречу Пасхе и Весне...

Разлука только лишь на время,
Я верю, ждут родные нас...
Мы в покаянии сбросим бремя,
Что так томит сердца подчас...

Володя Окороков