В метро

Лариса Александрова-Дмитриева
В вагоне поезда метро
Народ сидит на лавочках,
Я еду к дому в Строгино,
Напротив парень в бабочке.
Кольцо во вздёрнутом носу
И волос русый ёжиком,
Бородка тонкая в косу
И шорты выпендрёжные.
Сидит он, смотрит сквозь меня,
Собой не налюбуется,
В оконном зеркале себя
Разглядывает, жмурится.
Вот надо как себя любить -
Невольно я подумала,
Красавчик, что там говорить,
Сокровище гламурное.
А мы копаемся в себе,
Изъяны ищем вечные,
И разбираемся в судьбе,
Мечтая быть беспечными...