Жизнь, как песок, утекает сквозь пальцы. Светомрач

Михаил Гуськов
Все мы здесь путники и постояльцы,
Ходим по кругу, стремясь лишь вперед.
Жизнь, как песок, утекает сквозь пальцы,
И невозможно, чтоб - наоборот.

Все мы хотим сделать больше, чем можем,
Кто-то ведь смог, почему же не я?
Это так просто - казаться похожим,
Пряча себя за обман бытия.

Мы - одиноки, вокруг лишь фантомы,
Что причиняют страданья и боль.
Наши попытки - одни лишь обломы,
Столько усилий, а в сумме лишь ноль.

Можно сказать себе: Кончено! Хватит!
Но это было уже и не раз,
И ни тогда, ни теперь не прокатит
Спрятать свой страх за никчёмностью фраз.

Мир - это я. Остальные - игрушки.
Каждый по-своему хочет играть.
Есть ещё небо, цветы и зверушки,
И непонятно, зачем умирать...

20170829