Потолок

Елена Фалеева
Мне не достигнуть в жизни потолка
не потому, что планка высока,
а потому, что этот потолок
достигнутый - землей лежит у ног.

И снова грустно жить без потолка,
и чья-то терпеливая рука
его развесит - полный звезд шатер,
чтоб глазыньки и мысли ты протер,
и помыслы к одной из них простер,
умчавшись в необузданный простор...

Так бесконечно. Ясен эпилог:
приблизишься - и снова потолок.