Август-август, скоро осень,

Краснов Аа
Ю.Е. - 3

--
Август-август, скоро осень,
По ночам уже свежо,
Месяц новый остроносый
С неба светится флажком...

Через чуть и позолотой
Понакроются леса...,
Поначалу с неохотой
Лист потянет с высока...

А пока остатки лета
Допылают, догорят...
Всё бежит и эстафетой
Ряд обычных спорых дат...

И средь этих дней привычных
Важно как-то не забыть
Годовалую ритмичность
Дней рожденья молодых.

И желая им побольше
Счастья, света и тепла
Не забыть - пускай подольше
Чтобы в них душа жила

Не испорченная былью,
Не потрёпанной средь свар,
Чтобы вечно не остыли
Угли чувств - от бога дар...

Остальное всё приходит,
Если быть не валуном...
Потому всегда дороги
Им желаю на потом... .