В имени моём есть горечь моря

Алекс-Марица
В  имени  моём  есть  горечь  моря…
Кальмана  мотив,  что  часто  снится…
В  имени  моём  –   неволя   доли…
Птичьи   стаи   в  прорезях  ресниц…  и
Небеса   –   в   осколках  и  в  заплатах…
Грёзы  белоствольные  твердыни…
Да  полынь–трава  успенской  хаты
С  послевкусьем    русым   берегини…
Пью  ту  горечь  и  кроплю  росою – 
Да  смакую  подаянным  хлебом:
То   нелюдь–е  потчует   слезою,
То   юдоль  –  безлюбьем  и  беcтребьем…

В  имени  моём  –   т а к а я   м у к а…
Что  сойти  с  ума  рифмотворяще…
Думы    А р а р а т ские    дудука
Да   кадильниц   дым  животворящий…
Пенная  печаль  морской  царевны…
Песнопенья  эллинские…  слышно?..
Гул   агоры   гложет   город   древний  –
Титаниды   каменеют  в  нишах…
Не  взыщите…  так  тоскует  небо  –
В   океанах  отражаясь   бражных,
Звездопады   мирозданно   слепнут   –
В  дерзновеньях  быть  кому–то  важным…

Так  печалят  знания   –   принявших
Схимы   и   цехины   плащаницы…

Искренне  и  поимённо  ваша  –
лира–именинница…   
Марица…