Под грозой

Лариса Опанасенко
Под грозой светлее Небо
Оно чистым, непорочным
Светом зиждется над нами
Иногда не понимая
Зачастую при смыкаясь
Пред грозящим небосводом
Утро тихо затаилось
И глядит сквозь поволоку
Побледневшего тумана

Сквозь продавленные своды
Что от молний откололись
Жизнь наружу пробивалась
И несла свое спасенье
Чистым светом. Не умывшись
А дождем облившись вволю
Утро радостно светилось
И манило к жизни новой...