Летают бдительные птицы

Венена Петровская
                птицы смотрят на нас чего-то
                (из разговора)
Летают бдительные птицы.
Летать-  не шуточное дело.
Притом  ещё и ухо востро
 Держать,
 и песню а капелла
тянуть
и задавать вопросы:
«Зачем гоняют нас мальчишки
 одни,
другие- кормят булкой?
И почему коты на крышах
подкрадываются к нам без звука?»
Летать- не шуточное дело.
Как ты хотела…