Старайтесь

Михаил Вяльцев
 
А мы не можем объяснить,
За что мы любим.
Порой не можем и простить,
Любовь мы губим.

Себя не можем удержать,
От осуждений.
И не хотим других понять,
Не слышим мнений.

Мы не умеем сами жить,
Не разумеем.
Но любим всех всегда учить,
Как будто смеем.

Такая вот беда у нас,
Хотя и знаем.
И в этом весь, пожалуй, сказ,
Давай, внимаем.

Старайтесь просто лучше быть,
И не стесняйтесь.
Другим помочь, себя любить,
Всегда старайтесь.