Огородники

Владимир Мошонкин
Сегодня огородников так много,
Гудит платформа пасекой живой.
Электропоезд - ревностный подмога
Сейчас примчится с вахты трудовой.
Расселится в обжитые вагоны
В приподнятом настрое мирный люд.
За окнами родные перегоны
В наряде разноликом побегут.
В корзины,в вёдра,в сумки визитёры
Набрали изумительную дань.
Любимые в дороге разговоры
Подбавят темпераментную грань.
Останутся участки до субботы
И в грусть впадут глубокую весьма.
Безмолвие с добавкою зевоты
Уляжется на грядки и дома.