Здравствуй Осень

Надежда Абалмасова
Здравствуй, подруженька,Осень,
Сыпь позолоту в поля.
И в ожидании вёсен,
Плещется в речке Заря.

Хладные воды наморщив
Ветер Зарю подхватил.
Словно бы сват – заговорщик,
В танце любви закружил.

Кружатся первые листья,
Тополь ссыпает к ногам,
Кружатся чтоб насладиться,
Радость поднять к небесам.

Здравствуй, подруженька, Осень,
Царствуй, приходит твой срок.
Смотрит задумчиво просинь,
В душу рекою - восторг.