Перед Крестом

Людмила Новокиевская
То, что видится привычным и житейским,
Перед вечностью - болезни, грех и зло.
Если им не будешь компанейским -
Значит тебе очень повезло.

Покаянным сердце не родится.
Лишь осмыслив, вижу тёмный круг
Вкруг себя. И он не покорится
Просто так. Нечаянно, иль вдруг.

Идеал мой чистый, непреложный,
Без Тебя не справиться  ни с чем.
Ты Един, единственно возможный,
Видишь множество пороков и проблем.

Призывает Крест меня учиться,
Доверяя избранной мечте.
Оттого ль и птица устремится,
Лишь "крестом" паря на высоте?!

29.08. 2017г.

http://www.pravoslavie.ru/86452.html
Белгородское чудо. Кошарский крест.