Открытие 18 сезона клуба диалог

Игорь Пресняков
Пусть суета проходит мимо,
когда Поэзия придёт,
и дирижёр войдёт незримо
и тонкой палочкой взмахнёт!

          * * *

На что оно способно, наше слово?
Бесстрастное пространство волновать,
Безмерно жаждать, трепетно страдать,
Иль мучиться и мучить бестолково?
Или по зову первому готово
Порыв души на атомы разъять,
И жизнь вдохнуть в подобие живого…
На что оно способно, наше слово?

           * * *

Не время отмеряло срок
Творить бесплотному пространству
Гимн простоте и постоянству
Союза мыслей, нот и строк.
Нет! Сотворялась не спеша
Под звёздным небом «Диалога»
Одна на всех, – до звёзд дорога,
Как и одна на всех – душа!
И ты покой наш не нарушь,
Ни зависть мелкая, ни тщенье,
Чтобы телесное общенье
Не стало разобщеньем душ!