За границей

Катя Щербакова
***
 
Я уехала и умерла
с возможностью переписки;
с возможностью видеть близких
через экран монитора…
Я работаю - чтобы работать
и ем чтобы есть – а как же!
И сплю только чтобы спать.

Я о том, что любая способность,
и ярчайшая перспектива
меркнет темнее ночи;
меркнет, если не хочешь
ее реализовать.

И проходят короткие будни,
и недели упрямо проходят,
и числа отлёта – прилёта
становятся значимой датой.

Как если бы ты уже умер,
но знаешь когда возродишься,
и ждешь это время и просишь,
чтоб цифры скорее сменились
в календаре…
(Но только чтоб ждать и просить!)

Подумай, когда уезжаешь
с возможностью переписки,-
ты внутренне тянешься к смерти,
хоть думаешь, что это жизнь.
Когда умираешь, ты рьяно
стремишься к прошлой жизни,
но там, где хотел умереть!..
И после, конечно, я знаю,
доведешь до такого предела,
что захочется ехать куда-то,
то есть снова за тем, чтоб умереть.

В общем, дело не в картах и странах,
не во благе, не в денежном счастье –
это не существует до тех пор
пока этого нету в тебе.

В частном, дело в труде и в призванье
и в их недосягаемом свете…
…Где бы ни был ты, как бы ни жил ты,
если нет твоего света в сердце,
значит, нет и тебя, ты уж умер
хоть и дышишь, работаешь, ешь.
(Чтоб дышать и работать и есть).

Если хочешь, скажу по – другому:
Нет, не в странах множится счастье, -
не на родине, не на чужбине -
и не в их разнообразных красотах,
и не в людях, что делают деньги
и дают заработать тебе.
Счастье множится в Боге и в сердце,
и тогда все равно мне где жить, и
тогда не ворую я благо
у других стран, - где лучше живется;
и чужое несчастье не трону
у страны, где я вдруг родилась.

Вот тогда, я молитвами множу,
множу всюду и распространяю
Счастье, Мир и Добро, что есть в сердце
всякому, кто всё это не понял…

P.S.
Но когда дописала я это
Несговорчивое стихотворенье
я вернулась в быт, чтоб упрямо
жить, работать, есть, думать и ждать –
чтобы жить, чтоб работать и есть,
чтобы думать и чтобы ждать.